近日,从河南省职改办传来消息,由河南省人力资源和社会保障厅及河南省教育厅教师系列高级专业技术职务任职资格评审委员会通过,我校在2016年度高校教师高级专业技术职务任职资格评审工作中再获佳绩,多名教师通过评审并获评副教授任职资格,其中涉及经济学、管理学、马克思主义理论等专业。

随着我省高校教师系列高级专业技术职务评审工作的改革深化,我校高度重视专业技术职务评审工作,始终将其作为师资队伍建设的头等大事来抓。历年来我校不断加强教师队伍建设,在坚持高层次人才引进的同时,加大力度培养本校中青年骨干教师。同时制定和完善了一系列教师管理制度,既有激励,也有约束,全面提升了教师队伍的整体素质。此外,还通过学术报告、暑期培训、网络培训、外派学习等方式,全面提升教师业务能力。通过多层次、多渠道的培养培训路径,教师队伍整体素质大幅提升。

根据我校教师队伍职称结构现状,今后我校将陆续有更多的教师申报高级专业技术职务任职资格,采取高级职称人才多渠道引进与内培并举的措施,进而从一定程度上改善我校高级职称人才来源及结构。

教师队伍作为我校发展的核心保障,我校将以此次评审为契机,持续加大力度提升教师的科研及教学能力同时,选派教师去企事业单位挂职锻炼,增强实践能力,加强双师素质的培养切实提高高级职称人才各方面保障措施,为学校又好又快发展再添助力!