规章制度

采购员岗位职责

文章来自:shanshifuwu 发布时间:2017-04-10 09:29:16 浏览:

岗位职责:负责采购工作,确保餐厅所需物资按时、按量配送到位。

工作时间:上午05:30-12:00,下午2:50-18:00

需够计划上报时间:截止每天下午13:30分

采购时间:每天早上8:00准时到花园餐厅指定位置。

1、采购人员必须遵守国家的法律政策和财务制度。货比三家,价廉物美,不斤少两,不准采购腐烂变质、感官性状不好及过期原材料;

2、根据采购计划严把供货源头,以最优的价格及时、保质、保量运送到位,不购买腐败变质、“三无产品”及敏感原材料。拒绝采购证件不齐的原材料,商首先应提供的证件营业执照、食品流通许可证、卫生许可证定点屠宰证明【(畜禽类)每批次检验检疫】法人身份证等彩色复印件并加盖供货单位公章许可证每年须年审盖章)

3、不同原料品种需提供的证件,需加盖供货商单位公章:

蔬菜类索取发票或购物凭证(盖章)

类:当天检疫报告单发票或购物凭证(盖章)

主副食、干鲜调料类:厂家生产许可证(加盖供货商公章)当月当批次质量检验报告(加盖供货商公章)发票或购物凭证(盖章)

4、采购的食品必须符合国家有关卫生标准和规定。认真执行“五四”与食品安全法,禁止采购:有毒、有害、腐烂、变质、生虫、污秽不洁的食品;无检验合格证的肉类食品;超过保质期限及其它不符合食品标准规定的包装食品;无卫生许可证的食品生产经营者供应的食品;

5、采购员平时要做好市场信息采集工作,了解市场行情及时汇报给相关的管理人员。以便餐厅对物资供应做合理的调整;

6、不及时地进行市场调查,影响采购进程的,每次扣100提供信息不真实,导致采购失误,造成其它严重后果的,每次扣100元。

7、不按采购管理流程进行采购,导致不合格的食品、油品等各类商品进入学校销售环节的,每次扣200元,造成严重后果的在给予经济处罚的基础上,将予以辞退。并承担相关法律责任。

8、不按采购计划进行采购或采购物品后、订单跟踪和催货不及时,导致供货延迟给学校工作带来不便的,每次扣200 元,造成严重后果的每次扣500元。  

9、未向供货商索取合格并加盖供货商公章的资质、证件、票据等,每次扣200元。

10、爱护车辆,做到勤保养、勤检查,不带故障出车,未做到,造成严重后果的扣200元。

11、不酒后、疲劳驾车,保证安全,杜绝车辆事故的发生,因个人原因出现的事故,均有个人承担所有费用。

12、遵守交通规则,因个人原因造成的违章,均有个人自行处理。

13、加强自我修养,做到:吃苦耐劳,廉洁奉公,洁身自好,遵纪守法,不谋私利。

14、完成经理交的其他工作。

友情链接