规章制度

关于食品安全科监管人员工作职责及规定

文章来自:shanshifuwu 发布时间:2017-04-06 09:30:09 浏览:

 

为更好地对我校第三餐厅进行监督管理,现制定食品安全科监管人员工作职责及规定如下:

1、对餐饮公司承包经营过程中安全、卫生、质量等方面进行监管,对原材料采购、加工、售卖等各个环节进行不定期督查,协助餐饮公司做好餐饮保障工作。

2、必须参与原材料验收入库核实工作,并建立商丘学院原材料验收明细,对不合格原材料,有权督促餐饮公司退货或更换。如发现餐饮公司弄虚作假、隐瞒事实、明知故犯的现象,要立即上报主管领导,按照相关管理规定进行处罚。监管人员不得徇私舞弊、利用职权谋私,一经发现,严肃处理。要做到守关有责、账目清晰、公平公正。

3、必须对餐饮公司索取的供货商资质进行复核,实地考察,验收原材料要开袋检查,逐一过秤,确保食材安全无隐患。

4、必须不定时检查餐饮公司后厨、前厅、售餐厅等地方的卫生,并建立商丘学院卫生检查记录,要求餐饮公司如期整改;如餐饮公司拒绝整改、坐视不理,有权对餐饮公司按照学院规章制度进行处罚,并对整改情况及时整理汇报。

5、必须主持进行每月两次的餐厅师生满意率测评。

6、对餐厅意见改进服务台人员业务知识的培训并督导其工作,引导师生通过正确的渠道反馈就餐意见。

7、售餐前、售餐中、售餐后均须坚守岗位,及时了解、发现、解决出现的问题,建立台账,做好跟踪督导工作。

8、做好各餐厅售卖价格及食物重量的监督工作,发现有未经允许私自调价或减小规定的食物重量;有权按照相关规定进行处罚。

9、学校与餐饮公司合作是平等的,言语措辞应和气,监管方式要得当,做到“四不准”:不准吃拿卡要;不准擅自干涉餐饮公司的人事安排;不准擅自干涉餐饮公司的原材料购进渠道;不准以权谋私,为亲属朋友安排经营档口。

10、必须在月底对餐饮公司进行一次盘点工作。

11、完成学校各种餐饮接待工作。

12、严格按照《商丘学院学生餐厅承包经营协议书》的合同条款内容,对餐饮公司进行制约、管理,如有违约条款,应立即上报主管领导。

13、完成食品安全科日常管理监督的各项工作及领导交办的其他工作。

注:监管人员要以身作则,积极发现问题,如玩忽职守、不尽职尽责,由其他渠道检查、反映出来的问题,监管人员没有发现,视严重程度给予处罚。

友情链接