新闻动态

我校召开2017——2018学年度大学生医疗保险工作专题工作会议

文章来自:shanshifuwu 发布时间:2017-09-07 10:11:32 浏览:

9月5日下午,我校2017——2018年度大学生医疗保险工作专题工作会议于第一会议室召开。学生处处长张再望、医疗保险办公室刘娜及各分院书记、副书记、思想政治辅导员参加会议。

 

刘娜传达了《河南省人力资源和社会保障厅 商丘市财政局  商丘市地方税务局  关于转发豫人社201747号文件 做好2017年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(商人社201748号)文件要求,一是将全日制在校大中专学生纳入城乡居民医疗保险。大学生在商丘市各普通高校就读期间,应当按照属地原则参加商丘市居民医保。全日制在校大中专院校学生可按学年制一次性缴纳基本医疗保险,由学校统一组织登记并收缴。全日制在校大中专院校学生的个人年度缴费标准为150元,其他城乡居民个人年度缴费标准180元;二是加强对医保政策的宣传力度,提高在校生对城乡居民的认知度。对学生来说,医保是他们保障力度最大、最实惠、最可靠的医疗保障;对学校来说,可以有效地规避风险,切实减轻学校、学生及其家庭的医疗负担

 

张再望对我校医保工作重点进行了强调。他要求,2017-2018学年大学生参加城乡居民医疗保险收缴工作全面启动。各教职工认真学习医保工作相关惠民政策,要把医保收缴工作落到实处。

 

刘娜为教职工做政策解读培训。她从调整后的城乡居民医保政策个人缴费标准、医疗补贴标准、保障范围、报销额度、困难群众大病补充医疗保险政策等方面进行介绍。

 

此次专题会议的召开,为我校本学年医保工作的开展指明了正确方向,有利于进一步规范工作开展,确保学生医保政策落实到位。

 

 

友情链接