教学科研

郑州大学硕士生导师陈文聪教授在我院举行专题报告会

作者:网络新闻中心  信息来源:电子信息工程学院  日期:2012-04-19

418日,应电子信息工程学院和学院科技处邀请,郑州大学硕士生导师、商丘师范学院物理与电气信息学院副院长陈文聪教授在学院B座报告厅为我院师生做了一场关于科研职业规划与项目申报的专题讲座。副院长卢亚东教授、教务处处长高明灿教授、教促办卢银课主任、各兄弟学院院长、党总支副书记仝其宾老师及学院全体教师和部分学生参加了此次报告会,讲座由电子信息工程学院院长胡昆明教授主持。

报告会上,教授指出,教学是立校之本,科研是强校之路,并鼓励老师们积极参与科研项目。他说,科研项目对年轻教师和学院的发展作用巨大,不仅是教师晋升的需要,也是提高学院影响力的有效途径之一。在科研基金申报方面,教授为我们总结归纳了申报注意事项:一、积极大胆,精心准备;二、注重学术创新;三、体现专业素质。随后,教授为大家讲述了他自己专业的研究方向――致密天体物理学,其中包括“白矮黑,中子量和黑洞”。在此期间,教授用其幽默风趣的语言为我们解答了许多专业问题,同时也展示了教授在科研上的成果。

    通过此次讲座,老师和同学们对科研基金的申请以及专业的天体物理知识都有了深刻的了解,扩展了老师和同学们今后的科研发展道路,也使我们更加了解,在科技、人才竞争日益激烈的今天,我们唯有用知识武装自己,才能在未来竞争中占有一席之地,才能迎接更加美好的明天。(田萌萌/文)