学院新闻

电子信息工程学院学生代表赴兰考学习焦裕禄精神

作者:网络新闻中心  信息来源:网络新闻中心  日期:2016-11-06

11月6日,根据我院领导的指示,在电子信息工程学院团总支书记胡杨老师的带领下,学生会与雷锋班成员代表一行来到焦裕禄的“第二故乡”——兰考,开展电子信息工程学院第二课思德讲堂系列活动“学习焦裕禄先进事迹,弘扬焦裕禄精神”。

上午11时许,全体成员到达兰考。在活动开始之前,胡老师教育我们,党的群众路线、教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的,要把弘扬焦裕禄精神作为一条线贯穿活动的内容中去,做到深学、细做、笃行。

随后,全体成员参观兰考县人民纪念馆,一起学习焦裕禄同志的先进事迹,详细的阅读焦裕禄同志苦难的童年生活、响应党的号召投身革命、领导兰考人民治理风沙、内涝、盐碱地“三害”等事迹。在一幅幅生动详实的图片,一件件饱经风霜的物品前,大家都驻足观看。在了解了焦裕禄同志的一生后,同学们纷纷表示:虽然我们所处的大环境变了,但是我们的初心永不会变,焦裕禄精神永不会变。我们会认真学习焦裕禄同志的优秀品质,为国家建设贡献自己的力量。

同学们在简短的休息后来到此次学习活动的最后一站 “焦裕禄烈士陵园纪念馆”。在焦裕禄烈士的墓前,雷锋班学子怀着无比崇敬的心情集体向焦裕禄同志的墓碑深深地鞠躬。之后,胡老师组织同学们在烈士陵园内的树荫下席地而坐,共同学习交流焦裕禄同志的先进事迹和无私奉献精神。至此,此次思德教育活动圆满结束。

 

1.JPG

早上9点雷锋班成员登车准备出发

 

3.JPG

雷锋班成员在焦裕禄纪念馆前合影留念

 

DSC_1261.JPG

雷锋班成员在展馆前合影留念

 

胡老师带领大家细致观看焦裕禄的一生