学院新闻

我校成功举办第三届智能汽车竞赛

作者:  信息来源:  日期:2018-06-22

为提高我校大学生的科技文化素质和实践操作能力,给广大学生搭建一个理论联系、认识自我、展示自我的平台。6月19日下午,电子信息工程学院在老报告厅举办我校第三届智能汽车竞赛,商丘学院校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,教务处处长刘忠利,奥托立夫汽车安全零部件有限公司运营经理陈波,电子信息工程学院院长刘俊杰,电子信息工程学院党总支书记仝其宾,管理学院党总支副书记王洋、中等专业学院党总支副书记刘敏出席比赛现场。

本次大赛由商丘学院教务处、共青团商丘学院委员会主办,电子信息工程学院承办,奥托立夫(江苏)汽车安全零部件有限公司赞助。比赛共15支队伍,设立电磁竞速、多功能创新组、遥控对抗三类比赛项目,每项比赛分别设立一等奖一名,二等奖两名,优胜奖两名。

比赛伊始,同学们通过观看一段精美的VCR拉开此次比赛的帷幕。由主持人介绍比赛规则,随后各小队依次上台展示,并进行激烈的比拼对抗。比赛中还有机器人舞蹈表演,互动竞答环节,紧张而又不失乐趣。比赛结束后,程印学、单伟龙、刘俊杰分别为一等奖、二等奖、优胜奖获得者颁奖并合影留念。

刘俊杰做总结性讲话,对所有参赛队伍的表现给予了高度的肯定。并指出该项竞赛以智能汽车为研究对象,涵盖了自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的知识与技能有助于提高理论与实践的结合,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动希望越来越多的同学参与到智能汽车竞赛中来,不断提高自己的实践动手能力。

通过此次比赛,不仅丰富了我校大学生的课余生活,培养了我校大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。


DSC_0243.JPG


DSC_0272.JPG


DSC_0292.JPG