学院新闻

我院举办党风廉政建设之《巡视利剑》观影活动

作者:  信息来源:  日期:2018-09-20

2018是全面从严治党质量年,为加强党员自身建设,增加党性修养,开展学习“习近平总书记关于全面从严治党”、加强基层党建工作的重要讲话和精神指示。机械与电气信息学院于9月20日下午在5号楼307教室开展了党风廉政建设之《巡视利剑》观影活动。机械与电气信息学院全体党员,预备党员,积极分子参加了此次活动,由郭丽老师担任主持人。

该影片全景展示了党的十八大以来巡视工作在纪检领域所发挥的令人瞩目的利剑作用,选取了巡视中落马的王珉、苏树林、武长顺、卢恩光、司献民、黄兴国等典型案例,向人民群众充分展示了我国全面从严治党多举措、全覆盖、零容忍的态度和决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

郭丽指出学习观看《巡视利剑》,是一堂生动的“讲严厉”警示教育课,即为党员干部敲响了警钟,也为党员干部指明了方向。通过此影片,大家纷纷表示,观看到省部级领导干部严重违纪违法的现身说法深感震撼,令人警醒,作为党员干部,一定要牢固树立“四个意识”,在今后的工作、学习和生活中自觉做到以史为鉴、以案明纪,对党忠诚,严守党纪国法,不忘初心,奋力前行,全心全意为人民服务。

(观看影片)


(大会现场)


(郭丽老师主持大会)