学院新闻

“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”思想观念大讨论活动座谈会

作者:  信息来源:  日期:2018-10-12

1010下午在5号教学楼313教室机械与电气信息学院全体教职工参加了“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”思想观念大讨论活动会议会议由机械与电气信息学院院长刘俊杰主持。

会议开始由刘俊杰带领着大家学习习近平总书记和教育部部长陈宝生的会议讲话精神。其一,习近平总书记强调要加强教育工作,对教师队伍建设提出新的更高要求,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的责任感,立志肩负起民族复兴的时代重任。其二,教育部长陈宝生也提出:不抓本科教育的高校不是合格的高校,并强调严抓教育工作,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。

机械与电气信息学院全体教职工在学习了“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”颇有感受。各教研室、实验中心分别选出代表发言,谈了自己的感受。电气自动化教研室王振全老师明确了商丘学院教育教学改革推进评建工作的主要任务电气工程教研室王仲初老师提出以人为本,既是以本科教育为高校基石,以本科人才培养为高校育人的根本汽车教研室张毛焕老师提出作为一名青年教师,更应该严格要求自己实验室冉庆历老师提出我校应该加大教师队伍建设,推进教学体制改革,加强教学基础设施建设。

最后刘俊杰院长做出总结:教育是基础,“基础不牢,地动山摇”。本科教育的落脚点在于人才培养,新时代本科教育最基本的坚持是“以人为本”,特点是“育人”,促使学生成人、成才。本次教育工作的顺利开展,相信我院的教育工作蓬勃发展,院系学生会更努力的学习,成为国家的栋梁之才。