设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 首页 > 院部设置 >  计算机工程学院 > 教研室活动
数学教研室举行本学期第二次集体备课
作者:    更新时间:2016-09-29 16:51:34

数学教研室举行本学期第二次集体备课

暨校级讲课大赛启动会议

928下午,数学教研室在5号楼405办公室举行同头课教师集体备课活动,也即校级讲课说课大赛启动会议,会议由王子龙老师主持。

会上,大家首先对高等数学、线性代数和概率论与数理统计中一些比较难讲授的、抽象的概念的讲解给出了自己的想法,接着又对怎样提高教学质量、提高学生学习数学的积极性进行了讨论,并提出了可行的意见和措施。吕志远教授又根据自己教学经验,谈了高等数学教学的几点意见:首先、他认为,高等数学的教学应该重实践请理论。高等数学的教学计划和课时安排应根据三本院校人才培养的要求,在实践环节多分配学时,在理论环节少分配学时;其次,吕教授认为,高等数学应该告诉学生他的应用而不是强调计算和理论。上课时讲师应多讲实例。

    接着,刘鸿基教授传达了11月份的校级讲课、说课比赛的事情,他建议所有的老师都要参加此次比赛,通过参加比赛提高自己的教学水平。他针对数学方面,提出了讲课时大家要注意的事项:首先,尽量使用多媒体进行教学;其次,尽量讲授和生活相关的知识点,太抽象的知识大家不易于接受,得分不会太高。

   

   会上,大家一致认为,在日常的教学中,一定要向老教授们多学习教学方法、教学理念,以后还要多次举行集体备课活动以提高教师的教学水平。

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

商丘学院·计算机工程学院 系办电话:0370-3167023